Che cosa c'è di meglio per accompagnare del pane nero di semi e cereali?
http://cookingpride.blogspot.it/2012/01/pane-nero-di-semi-e-cereali-snow-food.html
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Il burro si sposa benissimo con il croccante di questo pane, ed un burro aromatizzato consente di aprire il palato a sapori decisi come un salmone o un'anguilla affumicata.
E poichè uno tira l'altro, di burri aromatici ne abbiamo fatti ben 3, con gusti ed ingredienti diversissimi tra loro.
Partiamo dal più mediterraneo:
capperi e prezzemolo
passiamo ad uno tra il sudista e il mitteleuropeo:
acciughe, scorza di limone e grani di senape
ed infine ad uno che sa di mare del nord:
aneto, scalogno e pepe rosa
Lasciate il burro fuori dal frigo per un'oretta e poi iniziate a lavorarlo con la forchetta
fino a che diventi molto morbido
poi dividetelo in 3 parti uguali e mescolate gli ingredienti caratteristici. Eccoli nello stesso ordine di apparizione
Quando ciascun composto è ben amalgamato, mettetelo su un foglio di carta argentata
e arrotolate come per formare un salamino
lo stesso per gli altri
mettete in frigo e fate consolidare per almeno due ore (ma il bello è che potete preparare il burro molto prima dell'utilizzo).
Mentre il burro si consolida, spellate una baffa di salmone affumicato
tagliatela a fettine, tenete da parte la pelle, che è fantastica
servite i panetti di burro assortiti (tirateli fuori dal frigo un quarto d'ora prima del consumo), con il piatto di salmone (o con quello che più vi aggrada). Altre ipotesi? anguilla affumicata (seguirà ricetta, non ve la perdete)
La natura ringrazia …
... se con la pelle del salmone prepariamo dei rotolini decorativi con cui accompagneremo il piatto
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