giovedì 30 ottobre 2014

TORTA DI CAROTE E MANDORLE AL PROFUMO DI CANNELLA



Una buona soluzione per un dessert, che sia classico o versione finger, questa semplicissima torta è un'esplosione di profumo, sapore e colore. Tutto in un morso....

Sminuzziamo 6 carote dopo averle ben lavate e grattate.
Tagliamo la buccia di due arance (facendo attenzione a non prendere la parte bianca, amara per definizione) e tritiamola al coltello


Mescoliamo 120 grammi di farina con una bustina di lievito. 
Lasciamo ammorbidire 120 grammi di burro a temperatura ambiente


e lavoriamolo bene insieme a 240 grammi di zucchero, aggiungendo la buccia di arancia e cannella QB e quattro uova intere una alla volta.


Aggiungiamo 200 grammi di mandorle tritate a farina e lievito 


Uniamo i due composti, aggiungiamo le carote e un albume montato a neve


Oliamo bene una teglia di alluminio


mettiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti


tagliamo la torta a quadrotti e inondiamoli di colori e profumi con delle erbe fresche


Adoro fare i quadrotti ... perchè ti permettono di giocare ...
Cosa succede, per esempio, se mettiamo dei quadrotti su un piatto nero, spolveriamo di zucchero a velo e poi ...





DAI ... E' FICHISSIMO
NOOO??


Nessun commento:

Posta un commento