domenica 8 marzo 2015

LEMON CHEESECAKE CON I LIMONI DI CASA


Ancora limoni di casa, un'altra casa ... che bello avere amiche così ...


E' tanto che non faccio il cheesecake, quindi quale occasione migliore per esaltare queste meraviglie. Allora procuriamoci, 
per la base:
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
60 gr di zucchero

per il ripieno:

220 gr di philadelphia
70 gr di panna liquida
2 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
succo di 1/2 limone (1 intero se poco succoso)

per la gelatina:

1 bustina di preparato per gelatina per torte
succo di 1/2 limone

vaniglia in polvere e scorzette di limone per guarnire.

Facciamo sciogliere il burro fuso. Sbricioliamo grossolanamente i biscotti e mescoliamoli al burro fuso ed allo zucchero.


Foderiamo con l'impasto ottenuto una tortiera col fondo che si stacca, precedentemente unta con burro fuso, o olio di semi.



regoliamo lo spessore delicatamente con la mano


Sbattiamo i tuorli con lo zucchero


aggiungiamo il pizzico di sale, la farina ed il philadelphia.


Incorporiamo la panna liquida e mescoliamo accuratamente.
Montiamo gli albumi ed aggiungiamo delicatamente al composto. Infine aggiungiamo il succo del limone.
Versiamo la crema sulla base 


ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Tiriamo fuori dal forno e facciamo freddare.
Mettiamo in un pentolino il contenuto della bustina di gelatina con 3-4 cucchiai di zucchero. Aggiungiamo gradualmente, mescolando continuamente, 250 ml di acqua ed il succo di mezzo limone.
Bolliamo a fiamma bassa per un minuto, spegniamo e facciamo freddare per due minuti mescolando ogni tanto.
Prima di versare la gelatina cospargiamo il centro della torta con della polvere di valiglia.
Versiamo delicatamente la gelatina sulla torta (ormai fredda).
Guarniamo con scorzette di limone.
Lasciamo freddare in frigo almeno un'ora, ma se lo facciamo il giorno prima è ancora meglio.

Uno spicchio di questo sole, accompagnato da un rametto di menta, 


darà senso alla fatica, ... poca in verità 


e se abbiamo dei dubbi sul fatto che i limoni siano biologici ... guardiamo la forma di questo ...

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