Una ricetta che consente di dividere in due tempi la preparazione, facilitando non poco l'organizzazione della cena, e garantendo un risultato abbastanza scenico.
8 foglie grandi e intere di verza
160 gr di riso
160 gr di carne macinata di maiale
salvia / alloro / rosmarino
bacche di ginepro
vino bianco per sfumare
sale / pepe
olio e.v.
cipolla
aglio
600 gr di salsa di pomodoro
Lessate il riso al dente.
Preparate un soffritto con cipolla, aglio ed erbe aromatiche. Aggiungete la carne, fatela rosolare, sfumate son il vino bianco, aggiungete le bacche di ginepro, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.
Nel frattempo scottate in acqua non salata le foglie di verza per 3 minuti.
Unite il riso alla carne, mescolate bene e lasciate insaporire.
Fatele freddare. Componete degli involtini ponendo al centro della foglia un mucchietto di ripieno (riso e carne). Ripiegate la foglia e chiudetela con del filo da cucina.
Ora, gli involtini sono teoricamente pronti per essere congelati ... oppure proseguiamo con la cottura, che comunque consiglio di fare poco prima di servire.
Mettete su la salsa di pomodoro alla maniera consueta (in questo caso mi limiterei ad utilizzare cipolla ed aglio come base), dopo dieci minuti aggiungete gli involtini
e lasciate cuocere per una decina di minuti, girando una sola volta
Il risultato è praticamente questo
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