mercoledì 26 dicembre 2012

BICCHIERINI DI ANANAS, LIMONE E ZENZERO

Un'idea veramente originale dalla nostra amica francese (ve ne ho già parlato ... http://cookingpride.blogspot.it/2012/12/vigilia-gamberi-scottati-con-pure-di.html)  per distrarre il palato a metà pasto, e predisporlo a sapori diversi (detto tra noi, credo che me lo giocherò anche come dessert, al posto del gelo di frutta, oppure come come aperitivo, al posto delle semplici centrifughe che tanto amo). 





BICCHIERINI DI ANANAS, LIMONE E ZENZERO

Partiamo, come al solito, dai suoi preziosi appunti di lavoro ...
 


ingredienti per 8-10 persone

     
     
350 gr di succo di limone filtrato
200 gr di acqua
120 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
60 gr di zenzero a tocchetti
1 ananas
     




preparazione




 

Spremete i limoni
 
 
unite al succo di limone l’acqua e lo zucchero.
 
 
 
Mettete sul fuoco, unendo l'amido di mais  
 
 
e mescolate fino ad ottenere un liquido denso ma liscio ed omogeneo.
 
 
A questo punto aggiungete lo zenzero a tocchetti.

  
Quando il composto è diventato pressoché freddo passatelo al minipimer

 
e successivamente filtratelo con un passino fine

 
e riponete il tutto nel frigo a riposare. 
Versate in piccoli bicchierini 


e rimettete in frigo.
Pulite l'ananas


tagliatelo e mettetelo in centrifuga. Poi a freddare in frigo.
 
 
 Aggiungere ai bicchierini la centrifuga di ananas.
 
 
Servire, con grande giubilo degli ospiti, come rinfrescante fra una portata e l’altra, a mo’ di sorbetto.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento