domenica 2 dicembre 2012

GLI ULTIMI PEPERONI DELL'ORTO


Credo che il mio orto abbia smesso di produrre peperoni ... e non ho intenzione di comprarne al supermercato ... quindi godiamoceli, perchè passerà qualche mese prima che arrivino i prossimi


Ora, la foto non rende le dimensioni, tenete conto che sono peperoni di taglia piccola, ideali per essere riempiti e creare delle saporite mono-porzioni.
Iniziamo con il tagliarli a metà ed eliminare i semi e le parti bianche


Poi vediamo cosa c'è nel frigo


e regoliamoci di conseguenza. Pachino e scamorza affumicata, non è andata affatto male, ma ci serve qualcosa per fare massa, preferibilmente un carboidrato, per bilanciare il piatto che abbonda di vitamine e non manca di proteine.
Avete presente il grano che vendono già pre-cotto, da ultimare con una decina di minuti di cottura? Beh, quello.
Tagliamo i pomodori, mantenendo acqua di vegetazione e semi. Tagliamo a dadini la scamorza.
Allora, con la tradizionale tecnica dei pomodori con il riso, lasciamo il grano ad ammorbidirsi per un paio d'ore con l'intingolo dei pomodori e con un filo di olio.
Mescoliamo il grano, i pomodori e la scamorza, aggiungendo le erbe di cui disponete per arricchire il sapore (basilico, origano, maggiorana, vedete un pò voi).


Condite i peperoni con un pò di olio e.v. e con un pizzico di sale, riempiteli con il ripieno


ed infornateli a forno ben caldo per 45 minuti.


Risultato onesto e scenico, fatica decisamente poca.
CIAO CIAO PEPERONI 


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