Cucina sfiziosa e tempo a disposizione per elaborarla … un
binomio spesso difficile da realizzare
E allora, quella di oggi è una proposta che credo metta
d’accordo sia la voglia di mettere in tavola qualcosa di nuovo sia la
semplicità di esecuzione.
PECORINO E CAPOCOLLO CROCCANTE
Ieri abbiamo preparato un brodo vegetale alla maniera
classica, con una zucchina, mezza cipolla, mezza carota, mezzo gambo di sedano,
una patata, qualche foglia (ma proprio poche) di bieta o spinaci.
… vabbè, seppure dovessimo prepararlo oggi non sarebbe la
fine del mondo … per quello che dobbiamo fare basterebbe un brodetto leggero,
preparato in un’oretta. Filtriamolo e teniamolo pronto.
Tagliamo le patate a pezzi, per velocizzare la cottura, scoliamole
quando sono molto cotte, come per fare un purè. Passiamole allo schiacciapatate
Mentre le patate cuociono tagliamo a listarelle il capocollo
e scottiamolo in padella con un filo d’olio e.v. e quando è croccante
asciughiamolo bene su carta da cucina.
Durante la cottura delle patate mettete a tostare dei
quadratini di pane casareccio e teneteli da parte.
Nel mentre, tritate grossolanamente i semi di finocchio
Troppo bello per essere vero, ma non è che ci sia molto altro
da fare …
Aggiungiamo il brodo alle patate fino ad ottenere una
consistenza vellutata ma spessa (ma qui ovviamente non c’è regola … magari vi
piace più liscia e brodosa). L’importante è che non ci siano grumi, quindi
lavorate bene.
Aggiungete i semi di finocchio (ma qui potreste preferire il
piatto senza
Semi o no, dopo aver impiattato aggiungete il pecorino
grattugiato (meglio un pecorino delicato)
e, sempre se vi aggrada, i dadini di pane
Semplice, veloce, caldo, avvolgente e un pò diverso ...
e, sempre se vi aggrada, i dadini di pane
Semplice, veloce, caldo, avvolgente e un pò diverso ...
QUASI DIMENTICAVO
...
BUON ANNO!
p.s. stasera preparerò una cosa davvero interessante
... NON PERDETEVELA
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