martedì 31 dicembre 2013

CREMA DI PATATE, SEMI DI FINOCCHIO E CAPOCOLLO CROCCANTE


Cucina sfiziosa e tempo a disposizione per elaborarla … un binomio spesso difficile da realizzare
E allora, quella di oggi è una proposta che credo metta d’accordo sia la voglia di mettere in tavola qualcosa di nuovo sia la semplicità di esecuzione.




CREMA DI PATATE AI SEMI DI FINOCCHIO,
PECORINO E CAPOCOLLO CROCCANTE

Ieri abbiamo preparato un brodo vegetale alla maniera classica, con una zucchina, mezza cipolla, mezza carota, mezzo gambo di sedano, una patata, qualche foglia (ma proprio poche) di bieta o spinaci.
… vabbè, seppure dovessimo prepararlo oggi non sarebbe la fine del mondo … per quello che dobbiamo fare basterebbe un brodetto leggero, preparato in un’oretta. Filtriamolo e teniamolo pronto.
Tagliamo le patate a pezzi, per velocizzare la cottura, scoliamole quando sono molto cotte, come per fare un purè. Passiamole allo schiacciapatate


Mentre le patate cuociono tagliamo a listarelle il capocollo e scottiamolo in padella con un filo d’olio e.v. e quando è croccante asciughiamolo bene su carta da cucina.


Durante la cottura delle patate mettete a tostare dei quadratini di pane casareccio e teneteli da parte.
Nel mentre, tritate grossolanamente i semi di finocchio


Troppo bello per essere vero, ma non è che ci sia molto altro da fare …
Aggiungiamo il brodo alle patate fino ad ottenere una consistenza vellutata ma spessa (ma qui ovviamente non c’è regola … magari vi piace più liscia e brodosa). L’importante è che non ci siano grumi, quindi lavorate bene.
Aggiungete i semi di finocchio (ma qui potreste preferire il piatto senza


… quindi fate vobis …)

Semi o no, dopo aver impiattato aggiungete il pecorino grattugiato (meglio un pecorino delicato) 



e, sempre se vi aggrada, i dadini di pane





Semplice, veloce, caldo, avvolgente e un pò diverso ...


QUASI DIMENTICAVO
...
BUON ANNO!

p.s. stasera preparerò una cosa davvero interessante

... NON PERDETEVELA

Nessun commento:

Posta un commento