Ricercatezza e semplicità, armonia e contrasto, leggerezza e
profondità, dolcezza e sapidità … se è così … siamo persone che chiedono molto
alla vita e sapete una cosa??? Ci meritiamo tutto!!!
E allora, per iniziare degnamente il 2014, ecco un connubio che
spero vi intrigherà …
Portate dell’acqua a bollore e mettete a lessare le castagne
con il guscio
(basterà per ora una mezz’ora di cottura, che andrà poi
ultimata in padella).
Salate e pepate la carne di vitello
su tutti i lati e rosolatela in padella
per 5 minuti su ogni lato
Poi passatela in forno, dove cuocerà per circa un’ora a
fuoco elevato, bagnandola spesso con un po’ di vino rosso, allungato con acqua ed
un pezzetto di dado.
Dopo mezz’ora di cottura scolate le castagne
e, quando si sono freddate un po’, sgusciatele.
Sciogliete del burro in una padella, fatevi appassire della
cipolla sminuzzata, poi aggiungete le castagne con un paio di foglie di salvia.
Quando saranno ben lucide di burro, aggiungete due cucchiaini di
miele
e cuocete per altri 5 minuti.
Quando la carne è cotta, fatela freddare ed affettatela
Recuperate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla padella
delle castagne.
Se necessario, aggiungete un filo di acqua per allungare il
fondo.
Servite la carne guarnita con le castagne
e ben condita con il fondo di cottura
Una curiosità …
Sarà stato il Capodanno … ma ho trovato molto felice
l’abbinamento con le lenticchie.
BE HAPPY!
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