Quando si curiosa in casa d’altri può capitare di trovarsi coinvolti, quasi inconsapevolmente, … in un serata veramente PICCANTE …
E’ ciò che è successo a me al QB, ristorante romano di qualità, in zona Parioli, che coniuga sapientemente buona tecnica, vivacità e sperimentazione, dove l’amico Guido Marini mi ha invitato a condividere un’esperienza davvero unica.
Sfruttando l’esperienza di Walter Marmo, profondo conoscitore
e, prima ancora, coltivatore di circa 1000 varietà di peperoncino, il team del QB
ha realizzato un menù divertente, di forte impatto (parlatene alla mia lingua!) e di indubbia ricercatezza.
e, prima ancora, coltivatore di circa 1000 varietà di peperoncino, il team del QB
ha realizzato un menù divertente, di forte impatto (parlatene alla mia lingua!) e di indubbia ricercatezza.
Dopo un benvenuto con crostini ed harissa (salsa di origine nordafricana a base di peperoncino rosso e coriandolo),
le danze sono state ufficialmente aperte da gamberi saltati al coriandolo e battuto di broccoletti,
serviti con una bisque di crostacei al peperoncino green emotion.
le danze sono state ufficialmente aperte da gamberi saltati al coriandolo e battuto di broccoletti,
serviti con una bisque di crostacei al peperoncino green emotion.
E le emozioni sono davvero appena cominciate!!!
Tra gli antipasti, anche bocconcini di pollo con crumble piccante,
accompagnati da una spuma di latte
spolverizzata di habanero rosa ……… attenzione!!! … donne … é un tipo focoso … originario dello Yucatan … ma ormai avvistabile anche in alcuni nostri mercati … facile coltivarlo sui nostri balconi, ci sono riuscita perfino io!
accompagnati da una spuma di latte
spolverizzata di habanero rosa ……… attenzione!!! … donne … é un tipo focoso … originario dello Yucatan … ma ormai avvistabile anche in alcuni nostri mercati … facile coltivarlo sui nostri balconi, ci sono riuscita perfino io!
Comunque, per questo e per altro, ROMANI, sveglia!!! Fatevi un giro a Piazza Vittorio, se è tanto che non ci andate…
Si prosegue con pennoni all’arrabbiata al peperoncino serrano,
mantecati nell’acqua di vegetazione del pomodoro, serviti con concentrato di pomodoro aromatizzato con aglio, cipolla e basilico.
Felicissimo poi il contrasto tra la dolcezza del ripieno e l’intensità della crema di calamari che accompagna i cannelloni al nero di seppia ripieni di broccolo romano.
mantecati nell’acqua di vegetazione del pomodoro, serviti con concentrato di pomodoro aromatizzato con aglio, cipolla e basilico.
Felicissimo poi il contrasto tra la dolcezza del ripieno e l’intensità della crema di calamari che accompagna i cannelloni al nero di seppia ripieni di broccolo romano.
Continua il crescendo, fino ai totanetti piccanti ajo & ojo,
serviti con salsa alle erbe e crostoni di pane al pomodoro, spolverizzati di peperoncino ed erba cipollina.
Ad addolcire poi il palato, dopo un interessante selezione di formaggi e salse piccanti, lo chef propone un caldo ed avvolgente crumble di mele e mirtilli all’habanero.
serviti con salsa alle erbe e crostoni di pane al pomodoro, spolverizzati di peperoncino ed erba cipollina.
Ad addolcire poi il palato, dopo un interessante selezione di formaggi e salse piccanti, lo chef propone un caldo ed avvolgente crumble di mele e mirtilli all’habanero.
Ecco che ... lentamente ... si placano le sensazioni, lasciando spazio alla piena consapevolezza di aver sperimentato qualcosa di veramente particolare … ed ormai con la certezza che………….. ad accendere QB le nostre esperienze sensoriali ………….
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