Vogliamo fare basta con il finger food? Vabbè, giusto un ultima ricettina, che, a dire il vero, può benissimo servirsi in una cena tradizionale, servita o a buffet.
Non c’è niente da fare, la migliore ispirazione per le ricette sono gli ingredienti che avete a disposizione. Io, stavolta, ho voluto rendere il giusto merito all’ortica che ho colto l’estate scorsa (http://cookingpride.blogspot.it/2011/09/buttiamoci-alle-ortiche.html), e che deve lasciare posto in freezer a quella che coglierò quest’anno.
Ingredienti per 10 persone
800 gr di fettine sottilissime di vitella
400 gr di caciocavallo
400 gr di ortica già sbollentata
aglio / olio e.v.
erbe fresche miste (potendo scegliere, mix di menta, prezzemolo, erba cipollina)
sale / pepe
vino bianco per sfumare
400 gr di caciocavallo
400 gr di ortica già sbollentata
aglio / olio e.v.
erbe fresche miste (potendo scegliere, mix di menta, prezzemolo, erba cipollina)
sale / pepe
vino bianco per sfumare
La prima cosa cui prestare attenzione è lo spessore della carne, per cui, o avete un macellaio che ascolta (e quindi alla richiesta di fettine sottilissime ve le farà) oppure armatevi di batticarne e battete le fettine mediamente sottili che il macellaio vi ha preparato
fino a renderle realmente sottilissime.
Stendete le fettine e farcitele con una bacchetta di caciocavallo
ed un ciuffetto di ortica
precedentemente sbollentata e ripassata in padella con aglio ed olio e.v.
Chiudete le bracioline con uno stecchino. Cuocetele in padella con aglio ed olio e.v., sfumando con vino bianco quando iniziano a sfrigolare.
Terminate la (breve) cottura e cospargete con una bella manciata di erbe fresche.
Servite su un piatto da portata
o su piattini da finger food, a seconda della serata.
E se non avete le ortiche? Mah, non ne farei un dramma, con gli spinaci vengono benissimo.
La natura ringrazia se ...
... Va detto che probabilmente questo piatto genererà un po’ di scarti di carne. Infatti, nell’arrotolare le fettine, vi renderete conto che sarà meglio “pareggiare” la carne per non appesantire inutilmente l’involtino. I ritagli che avanzeranno potranno servirvi, ad esempio, per un nasi
(http://cookingpride.blogspot.it/2012/04/festival-del-finger-food-parte-terza.html) goreng, oppure per un altro piatto orientale a base di carne.
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