E’ la prima volta che mi chiedono di preparare una tortilla
per un banchetto …
E sapete che vi dico? E’ una grande idea, pratica, gustosa,
fresca e facile da gestire … insomma, d’ora in avanti la proporrò io!
Ma vediamo come prende corpo la versione casalinga
(praticamente identica):
prendiamo 6 uova, 4 patate grandi, ma proprio grandi, una cipolla bianca molto
grande oppure due piccole e cominciamo:
Una premessa: se pensate di fare la tortilla con poco olio,
lasciate perdere… è un piatto allegro, fatto per una fiesta e quindi se state a
dieta …. Restate a casa!!
Tagliate a dadini le patate, affettate sottili le cipolle
e mettete entrambi gli ingredienti in una padella
antiaderente a friggere in abbondante olio di semi (non vi preoccupate, poi lo
recupereremo)
Copriamo durante la cottura.
A frittura terminata le patate e le cipolle devono essere
ancora chiare, non colorite. Scolate patate e cipolle
tenendo da parte l’olio (una minima
parte lo useremo per ungere la padella, l’altro lo terremo da parte per usi
futuri).
Sbattiamo le uova e aggiungiamo sale e pepe abbondante
Uniamo le patate e le cipolle già fritte e lasciamo
insaporire una decina di minuti
Prepariamo la tortilla come una comune frittata
Cuocendo prima da un lato, coprendo con un adeguato
coperchio, che poi useremo per girare la frittata (prima di girare verifichiamo delicatamente che non vi siano aderenze)
Non c’è molto altro da dire
La tortilla è una delizia degli occhi e del palato.
E se vogliamo renderla un piatto unico, completo, che ci
faccia svoltare il pasto lasciando il palato soddisfatto e la bilancia
carboidrati / proteine / vitamine / fibre in equilibrio, abbiniamola con un
contorno altrettanto intrigante: li avete mai mangiati i fagiolini al metro???
Io li ho assaggiati per la prima volta in una masseria
pugliese e da allora li compro ogni volta che li trovo … non spesso a dire il
vero. Cuociamoli in padella con aglio e pomodorino, aggiungendo acqua e
coprendo con un coperchio.
Li trovo deliziosi, e con l’aspro dei pomodorini
diventano unici
BUONA TORTILLA, BUON APPETITO
E BUONE VACANZE!!
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