Fa caldo ormai, anche se con qualche incertezza ... comunque a tavola ci si siede volentieri solo per qualcosa di fresco e anche nei catering è il cliente stesso che chiede di portare in tavola qualcosa di leggero.
E poi diciamocelo, il cliente che chiede un piatto semplice la sa lunga ... per molti chef il piatto più impegnativo è la pasta al pomodoro, perchè è li che bisogna tirare fuori il meglio e distinguersi.
A me hanno chiesto espressamente una pasta fredda con le zucchine. Banale direte? No, intelligente!
E quindi si parte: come rendere indimenticabile una pasta fredda con le zucchine? Speriamo anzitutto che arrivino affamati!
E poi armiamoci di sapori: aglio, cipolla, acciughe e basilico (e per finire, non dimentichiamoci lo zafferano).
Facciamo stufare in olio e.v. uno spicchio d'aglio, della cipolla tritata sottile, sciogliamoci dentro qualche acciughetta e dopo un paio di minuti aggiungiamo le zucchine naturalmente tagliate a rondelle.
A metà cottura delle zucchine aggiungiamo i fiori e continuiamo a cuocere.
Scoliamo la pasta molto al dente, condiamola nella padella ancora calda, sciogliendoci lo zafferano (aggiungiamo poca acqua di cottura) e mantechiamo a fuoco spento con tanto basilico.
Freddiamo in frigo, ed inventiamoci una decorazione allegra
sia per la versione "casa al mare"
sia per la versione buffet
Non ho capito ... come? i succhi sullo sfondo ??? i colori ... l'accostamento?
Ah si, ora ho capito ...
NON E' CASUALE
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