La volete un’idea per un antipasto fresco, scenico, facile da
preparare e soprattutto “anticipabile”? Direi anzi che dovete necessariamente
prepararlo ben prima del servizio. Ciò che farete poco prima di servire è
soltanto farlo a fette!
Per una dozzina di
fette, quindi diciamo fino a 6 antipasti, fatevi affettare sottile un etto e mezzo
di bresaola (attenzione, sottile ma che non si rompa).
Stendete un foglio di carta di alluminio e stendeteci sopra
le fette di bresaola, facendole sovrapporre un poco tra loro
Preparate il composto del ripieno con ricotta (circa 200 gr),
robiola (100 gr), caprino (80 gr), 1 mela verde tagliata a pezzettini, sale, pepe. Mettete due
fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, dopodichè strizzateli e
metteteli a fuoco bassissimo per qualche secondo, in un pentolino. Appena sciolti aggiungeteli al
composto. Mescolate bene e ora siete pronti per riempire il rotolo
Mettete qualche cucchiaio di composto sopra le fette di bresaola
e iniziate ad arrotolare aiutandovi con la carta di
alluminio
Quando avete finito di arrotolare stringete bene il rotolo e
sigillatelo bene con la carta di alluminio, formando un bel salamino
Mettete in freezer e lasciatecelo fino a 3 ore prima del
servizio (beh se è inverno anche 4 ore). Quando manca mezz’ora al servizio
tagliatelo. Insomma il concetto è che dovete tagliarlo quando ancora è un pò
congelato, perché si taglia meglio, ma quando lo servite deve essere
piacevolmente fresco, non gelido.
DIVERTITEVI
ABBINANDOLO
CON UN'ALLEGRA INSALATA
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