venerdì 18 luglio 2014

ROTOLO DI BRESAOLA AI FORMAGGI E MELA VERDE


La volete un’idea per un antipasto fresco, scenico, facile da preparare e soprattutto “anticipabile”? Direi anzi che dovete necessariamente prepararlo ben prima del servizio. Ciò che farete poco prima di servire è soltanto farlo a fette!
Per una dozzina  di fette, quindi diciamo fino a 6 antipasti, fatevi affettare sottile un etto e mezzo di bresaola (attenzione, sottile ma che non si rompa).
Stendete un foglio di carta di alluminio e stendeteci sopra le fette di bresaola, facendole sovrapporre un poco tra loro


Preparate il composto del ripieno con ricotta (circa 200 gr), robiola (100 gr), caprino (80 gr), 1 mela verde tagliata a pezzettini, sale, pepe. Mettete due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, dopodichè strizzateli e metteteli a fuoco bassissimo per qualche secondo, in un  pentolino. Appena sciolti aggiungeteli al composto. Mescolate bene e ora siete pronti per riempire il rotolo


Mettete qualche cucchiaio di composto sopra le fette di bresaola


e iniziate ad arrotolare aiutandovi con la carta di alluminio


Quando avete finito di arrotolare stringete bene il rotolo e sigillatelo bene con la carta di alluminio, formando un bel salamino


Mettete in freezer e lasciatecelo fino a 3 ore prima del servizio (beh se è inverno anche 4 ore). Quando manca mezz’ora al servizio tagliatelo. Insomma il concetto è che dovete tagliarlo quando ancora è un pò congelato, perché si taglia meglio, ma quando lo servite deve essere piacevolmente fresco, non gelido.


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CON UN'ALLEGRA INSALATA

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