venerdì 11 luglio 2014

INVOLTINI DI MELANZANE ALLA SCAMORZA

Tempo di estate, tempo di aperitivi in terrazzo, ma prima ancora … tempo di melanzane, di pomodori e di basilico!
Agitiamo bene tutti questi ingredienti e, se abbiamo la fortuna di poter friggere all’aperto, allora non c’è niente di meglio, per una sera in compagnia, che iniziare con dei ghiotti involtini di melanzane.

Va da sé che caldi sono da urlo, ma niente paura … sono buonissimi anche freddi, quindi non dobbiamo rovinarci la serata per questo.

Affettiamo le melanzane molto sottili (serve l’affettatrice):  per lo spessore tenete conto che la fetta deve potersi arrotolare già da cruda, ma non deve essere troppo sottile da rompersi.
Tagliamo a bacchette dei pomodori rossi a grappolo e prepariamo delle listarelle di scamorza affumicata.


Sopra ogni fetta di melanzane mettiamo una bacchetta di pomodoro, una listarella di scamorza ed una foglia di basilico. Arrotoliamo e chiudiamo con due stecchini.

A questo punto prepariamoci per la panatura e passiamo gli involtini, nell'ordine, nella farina, nell'uovo e nel pangrattato



Ora sono pronti per essere fritti …olio ben caldo, mi raccomando.


L’unica seccatura è togliere gli stecchini 


ma se la cena è informale, lasciatelo fare ai vostri ospiti.

Altrimenti, divertitevi a disegnare il piatto 


Abbinamento? non avrei dubbi ... una bella birra ghiacciata!

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