Agitiamo bene tutti questi ingredienti e, se abbiamo la
fortuna di poter friggere all’aperto, allora non c’è niente di meglio, per una
sera in compagnia, che iniziare con dei ghiotti involtini di melanzane.
Va da sé che caldi sono da urlo, ma niente paura … sono
buonissimi anche freddi, quindi non dobbiamo rovinarci la serata per questo.
Affettiamo le melanzane molto sottili (serve l’affettatrice):
per lo spessore tenete conto che la
fetta deve potersi arrotolare già da cruda, ma non deve essere troppo sottile
da rompersi.
Tagliamo a bacchette dei pomodori rossi a grappolo e prepariamo
delle listarelle di scamorza affumicata.
Sopra ogni fetta di melanzane mettiamo una bacchetta di
pomodoro, una listarella di scamorza ed una foglia di basilico. Arrotoliamo e
chiudiamo con due stecchini.
A questo punto prepariamoci per la panatura e passiamo gli involtini, nell'ordine, nella farina, nell'uovo e nel pangrattato
Ora sono pronti per essere fritti …olio ben caldo, mi
raccomando.
L’unica seccatura è togliere gli stecchini
ma se la cena è informale, lasciatelo fare ai vostri ospiti.
Altrimenti, divertitevi a disegnare il piatto
Abbinamento? non avrei dubbi ... una bella birra ghiacciata!
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