OVVERO, "E' TEMPO DI UVA - PARTE II"
Per una volta, una ricettina così, senza preamboli, sentimentalismi, nè troppa teoria ...
Per una volta, una ricettina così, senza preamboli, sentimentalismi, nè troppa teoria ...
POLPETTINE ALL'UVA
200 gr di polpa di maiale
200 gr di polpa di vitello
1 grappolo grande di uva
2 cipolle di Tropea
1 limone, 1 spicchio di aglio, erba cipollina
1/2 cipolla bianca, 2 coste di sedano, 3 carote
2 tuorli, pane raffermo
1 bicchiere di latte
vino bianco (q.b. per sfumare)
glassa di aceto balsamico
4 foglie grandi di vite già trattate e sbollentate
alloro, rosmarino, salvia
160 gr di riso basmati
semi di cumino
olio e.v., sale, pepe
1 grappolo grande di uva
2 cipolle di Tropea
1 limone, 1 spicchio di aglio, erba cipollina
1/2 cipolla bianca, 2 coste di sedano, 3 carote
2 tuorli, pane raffermo
1 bicchiere di latte
vino bianco (q.b. per sfumare)
glassa di aceto balsamico
4 foglie grandi di vite già trattate e sbollentate
alloro, rosmarino, salvia
160 gr di riso basmati
semi di cumino
olio e.v., sale, pepe
Amalgamare le carni tritate, aggiungere i tuorli, il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato, una scorzetta di limone grattugiata, sale e pepe. Preparare con il composto 12 polpettine.
Preparare un soffritto con la cipolla bianca, il sedano e le carote, tutto ridotto a cubetti. Incorporare le polpette, unire un mazzetto guarnito di alloro, salvia e rosmarino, bagnare con il vino bianco, far evaporare, aggiungere i chicchi d’uva spellati e senza semi e le cipolle di Tropea tagliate finissime, coprire e lasciar andare la cottura per 15 minuti, girando le polpette almeno una volta. A metà cottura, spruzzare con glassa di aceto balsamico.
Servire caldo, posizionando su ogni foglia di vite tre polpettine ed un cucchiaio di intingolo di cottura (chicchi d’uva, cipolla e altre verdure), completando il piatto con cupolotti di riso lessato e condito con un goccio di olio e.v. e semi di cumino tritati.
Servire caldo, posizionando su ogni foglia di vite tre polpettine ed un cucchiaio di intingolo di cottura (chicchi d’uva, cipolla e altre verdure), completando il piatto con cupolotti di riso lessato e condito con un goccio di olio e.v. e semi di cumino tritati.
oh mamma...questa te la copio!
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