Vi propongo un dolce autunnale in versione finger food. Va da sè che, salvo l'ultima fase, la ricetta è quella di un cheesecake classico, da servire quindi anche a fette, magari accompagnate da un bel cucchiaione di panna.
FINGER CHEESECAKE ALLE CASTAGNE
per la base:
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
60 gr di zucchero
per la crema:
220 gr di philadelphia
70 gr di panna liquida
2 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
per la gelatina:
1 bustina di preparato per gelatina per torte
1 decina di castagne bollite
2 cucchiai circa di cacao amaro in polvere
200 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
60 gr di zucchero
per la crema:
220 gr di philadelphia
70 gr di panna liquida
2 uova
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
per la gelatina:
1 bustina di preparato per gelatina per torte
1 decina di castagne bollite
2 cucchiai circa di cacao amaro in polvere
preparazione
Sbriciolare i biscotti, mercolarli al burro fuso ed allo zucchero. Foderare una tortiera col fondo che si stacca (precedentemente unta con olio di semi) con l'impasto ottenuto.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il pizzico di sale, la farina ed il philadelphia. Diluire con la panna liquida e mescolare accuratamente.
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente.
Versare la crema sulla base ed infornare a 180° per 35 minuti.
Far freddare.
Mettere in un pentolino il contenuto della bustina di gelatina con 3-4 cucchiai di zucchero. Aggiungere gradulamente e mescolando continuamente 250 ml di acqua, la polpa tritata delle castagne (precedentemente lessate) ed il cacao.
Bollire a fiamma bassa per un minuto, far freddare per due minuti mescolando ogni tanto.
Versare delicatamente la gelatina sulla torta (ormai freddata).
Lasciar freddare in frigo almeno un'ora. Ricavare dei cilindretti con l'aiuto di un coppa-pasta (*)
SERVIRE GUARNITI CON FRUTTA SECCA, BISCOTTI, OPPURE ... COME PIU' VI AGGRADA
La natura ringrazia …
… se per la base utilizziamo biscotti secchi avanzati in casa, anche di diverso tipo
(*) dicesi coppa-pasta cilindro di metallo venduto in set di diverse misure per tagliare impasti, costruire torrette ed altre amenità culinarie
Sono bellissimi!!! ...e buoni sicuramente!!!
RispondiEliminaGrazie Alessandra, piacere di conoscerti e grazie della visita.
RispondiEliminaOra curioserò un pò nel tuo blog. Nel frattempo, benvenuta e alla prossima!
Claudia