Lo scorso anno è stato decisamente l'anno del muffin salato. Una volta fatto l'investimento di tempo per capire il tipo di lievito, le grammature, i tempi e le temperature di cottura nonchè gli stampi da utilizzare, me li sono giocati in una serie pressocchè infinita di situazioni e con una varietà di dimensioni e di abbinamenti degne di un contest sul muffin ...
La versione di oggi è quella minimal, adattissima per i rinfreschi.
Qui li vedete insieme ad altre facezie, su cui ci soffermeremo in altra occasione.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 15 secondi (dopo aver inciso a croce il fondo). Spellateli, eliminate l’acqua di vegetazione ed i semi. Tagliate la polpa a dadini (concassè). Sminuzzate le olive. Ungete lo stampo da mini-muffin con olio di semi (vanno benissimo di silicone o di alluminio). Amalgamate la farina, le uova (leggermente sbattute), il latte, il burro fuso, ed il parmigiano. Aggiungete il lievito setacciato. Incorporate pomodori, olive ed origano Aggiustate di sale e pepe.
Riempite gli stampi con il composto senza raggiungere la sommità.
Infornate per 30 minuti a 180°.
La versione di oggi è quella minimal, adattissima per i rinfreschi.
Qui li vedete insieme ad altre facezie, su cui ci soffermeremo in altra occasione.
MINI-MUFFIN SALATI ALLA MEDITERRANEA
preparazione
Riempite gli stampi con il composto senza raggiungere la sommità.
Infornate per 30 minuti a 180°.
a volervi sfiziare, potete provarci anche con:
- spinaci e mortadella
- fagiolini e patate
- tonno e patate
- zucchine e prosciutto
- broccoli e alici
- broccoli e salmone
- rape, zucca e porri
- piselli e prosciutto
- ...
NATURALMENTE,
NEL RISPETTO DELLA STAGIONALITA' ...
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