* * * VIGILIA * * *
Ed ora un'idea per l'antipasto, che, a mio modo di vedere, non deve essere invadente e deve, viceversa, lasciare il commensale curioso e ben disposto ...
Cosa c'è di meglio di una mousse di pesce, accompagnata da cruditee e da crostini di pane integrale appena tostati?
Quella di amalgamare il sapore del salmone fresco con quello affumicato è stata una sperimentazione, secondo me ben riuscita.
L'inverno con i suoi agrumi ha largo spazio in questo piatto. Il sentore di limone e di arancia è quindi abbastanza forte, ma naturalmente potete dosarlo a vostro gusto.
MOUSSE DI SALMONE AGLI AGRUMI
400 gr di polpa di salmone fresco
200 gr di salmone affumicato
200 gr di mascarpone
una piccola manciata di capperi
limone (succo q.b. + due scorzette)
arancia (il succo di mezza arancia + due scorzette)
qualche grano di pepe rosa
sale / olio e.v. / aglio
vino bianco per sfumare
preparazione
Scottare in una padella con olio e.v. ed uno spicchio d'aglio il salmone fresco
sfumando con il vino bianco.
Eliminare eventuale pelle e parti scure. Estraete da limone ed arancia la scorza, molto superficialmente (non ci deve essere parte bianca).
Frullare il salmone fresco insieme a quello affumicato, aggiungendo i capperi, le scorze di agrumi, il pepe rosa ed un goccio di olio e.v.
Mescolate con il mascarpone, aggiungete il succo degli agrumi e lavorare fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto, tenendo presente che la mousse, dopo aver riposato in frigo, tenderà ad esaltare i sapori, quindi, in altre parole, non esagerate con gli agrumi.
Tirate fuori la mousse due ore prima di servirla.
Per una migliore presentazione, mettere qualche grano di pepe rosa sopra la mousse.
L'ho mangiata il 24 sera da Betta e Rusy......era buonissima ;-)!! Da copiare.
RispondiEliminaBuona giornata
Laura
Grazie Laura e piacere di averti tra i nostri membri.
RispondiEliminaBetta mi da tante soddisfazioni ...