Ciao ciao a tutti.
Ho pensato ad un modo carino di essere in contatto in questi giorni di festa, nei quali sarò lontana dai fornelli e non avrò quindi modo di cucinare ...
... TROPPO IMPEGNATA NEL MANGIARE ...
Me ne andrò in giro per blog altrui, proponendovi qualche proposta interessante scovata per l'occasione...
Un blog che voglio senz'altro farvi conoscere è quello di un giovane cuoco professionista, amico di un mio amico, che non perde occasione per dispensare vere e proprie perle tecniche di cucina. Alcuni dei suoi suggerimenti possono essere maggiormente apprezzati da cuochi professionisti, ma in qualche caso, come quello che vi propongo, sono accessibili anche a semplici cultori della materia quali siamo ...
Marco Perissinotto ci propone, stavolta, dei suggerimenti tecnici per fare degli ottimi gnocchi di patate:
(la foto è di Marco)
Marco ci aiuta a dare risposte del tipo:
- quali patate usare
- quale e quanta farina usare
- come cuocere le patate
- quanta acqua usare
e tante altre. Per la produzione dello gnocco vi rimando quindi a lui, che è un professionista, senza aggiungere nulla.
Di mio, voglio invece trasmettervi una salsa con cui gli gnocchi si sposano alla grande.
Nulla vieta comunque, senza dirlo a nessuno, di usare la salsa con gnocchi fatti da altri...
ingredienti per 6 persone
400 gr di gnocchi di patate
una pianta di radicchio
una rapa rossa già lessata (di quelle che si vendono nelle buste sottovuoto)
basilico q.b.
parmigiano q.b. (comunque abbondante)
pecorino q.b.
sale / olio e.v.
preparazione
Tritate insieme le foglie di radicchio, la rapa, il basilico, aggiungendo gradualmente l'olio e.v. Il suggerimento che vi do è quello di non esagerare con la rapa, aggiungendone qualche fettina volta per volta, e assaggiando per verificare se è di vostro gradimento. Un eccesso di rapa conferisce una nota acquosa e un sapore troppo dolciastro.
Aggiustate di sale.
Ebbene, la salsa è pronta!
Scolate gli gnocchi e mantecateli nella salsa aggiungendo molto parmigiano e pecorino al gusto.
Aggiustate di sale.
Ebbene, la salsa è pronta!
Scolate gli gnocchi e mantecateli nella salsa aggiungendo molto parmigiano e pecorino al gusto.
SERVIRE IMMEDIATAMENTE
Nessun commento:
Posta un commento