giovedì 2 gennaio 2014

VITELLO CON CASTAGNE AL MIELE DI EUCALIPTO

Cosa vogliamo dal nuovo anno?
Ricercatezza e semplicità, armonia e contrasto, leggerezza e profondità, dolcezza e sapidità … se è così … siamo persone che chiedono molto alla vita e sapete una cosa??? Ci meritiamo tutto!!!
E allora, per iniziare degnamente il 2014, ecco un connubio che spero vi intrigherà …


VITELLO CON CASTAGNE AL MIELE DI EUCALIPTO

Portate dell’acqua a bollore e mettete a lessare le castagne con il guscio


(basterà per ora una mezz’ora di cottura, che andrà poi ultimata in padella).
Salate e pepate la carne di vitello 


su tutti i lati e rosolatela in padella 


per 5 minuti su ogni lato


Poi passatela in forno, dove cuocerà per circa un’ora a fuoco elevato, bagnandola spesso con un po’ di vino rosso, allungato con acqua ed un pezzetto di dado. 
Dopo mezz’ora di cottura scolate le castagne


e, quando si sono freddate un po’, sgusciatele.


Sciogliete del burro in una padella, fatevi appassire della cipolla sminuzzata, poi aggiungete le castagne con un paio di foglie di salvia.


Quando saranno ben lucide di burro, aggiungete due cucchiaini di miele


e cuocete per altri 5 minuti.
Quando la carne è cotta, fatela freddare ed affettatela


Recuperate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla padella delle castagne.


Se necessario, aggiungete un filo di acqua per allungare il fondo.
Servite la carne guarnita con le castagne


e ben condita con il fondo di cottura


Una curiosità …
Sarà stato il Capodanno … ma ho trovato molto felice l’abbinamento con le lenticchie.



BE HAPPY!

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