venerdì 14 novembre 2014

BROWNIES E ALTRE TENTAZIONI

Il cioccolato non ha confini, è internazionale, cosmopolita, globale ... direi ... ecumenico ... nel senso che mette d'accordo tutti, uniforma i linguaggi ed i palati ...


per cui non ci stupiamo se, da un vicolo di una città bretone, 


dove ci imbattiamo per caso in una cioccolateria che più francese non si può ...


ci viene voglia di provare i brownies americani, che nascono per festeggiare Halloween, ma che pare abbiano origine addirittura in Scozia ...

Fatto sta che, armati della solita voglia di sperimentare, facciamo finta di dimenticarci, per un  attimo, che in Italia sappiamo fare la torta caprese, che a Vienna fanno una sacher da paura etc...

Per dei buoni brownies occorrono 500 gr di noci sgusciate e tritate, 200 gr di farina, 2 uova, 400 gr di zucchero, 120 gr di burro, 200 gr di cacao amaro in polvere, un cucchiaino di polvere di vaniglia. 
Risultato? circa 30 quadratini di brownies da 4 cm di lato.


Mescoliamo il cacao con il burro a temperatura ambiente e uniamo una per volta le uova,

lo zucchero, la polvere di vaniglia, 


la farina, le noci


ed un pizzico di sale. Lavoriamo fino a che il composto sia omogeneo


Imburriamo bene una teglia di alluminio (meglio se usa e getta...sarà più facile tagliare e sformare), riempiamo con il composto, schiacciando con le mani umide per uniformare il livello


In forno per 35-40 minuti a fuoco medio.
Tagliare una volta stiepidita


e spolverizzare con zucchero a velo.
Se invece vogliamo giocare ...


usiamo qualcuna delle delizie che abbiamo rubato in Bretagna e cerchiamo di stupire ...


Col cioccolato a volte si ottengono degli effetti veramente insperati ... quindi ... scegliete bene chi invitare ... e ...

IN BOCCA AL LUPO!!!!

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